Больных с COVID-19 в Пинске становится все больше

В Столинской больнице вновь ввели так называемые «грязные зоны». Лечить «ковидных» больных будут в двух отделениях больницы.

Для лечения больных с вирусными пневмониями перепрофилируют инфекционное и терапевтическое отделения, сообщает «Медиа-Полесье».

Но представители больницы не говорят о точном количестве койко-мест. На официальном сайте ЦРБ сказано, что в терапевтическом отделении есть 60 коек, а в инфекционном — 30.

В декабре 2020 года Беларусь вышла на так называемое плато по заболеваемости коронавирусом. Из-за этого медучреждениям рекомендовали постепенно переводить отделения в «чистый режим». На Брестчине определили три межрайонных центра: Брест, Барановичи и Пинск, где продолжают лечить «ковидных» больных.

В Пинскую в больницу привозили пациентов из Столинского, Лунинецкого, Ивановского и Дрогичинского районов.

В городе основательно готовились ко второй волне COVID-19. Для этого специально выделили половину коечного фонда — около 370 койко-мест. Ранее главный врач Пинской центральной поликлиники Игорь Киктенко говорил, что «в деле» центральная больница и больница Молотковичи. Он считает, что коечного фонда хватит, чтобы справиться с потоком больных.

По статистике Минздрава, пациентов с коронавирусом становится все больше.

К другим новостям:

В Полоцке березовый сок будут продавать за 36 копеек.

В Солигорском районе жители нескольких улиц останутся без света — график

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.