Где в Жлобине разрешен отдых у воды?

Скоро в Жлобинском районе, как и во всей стране, откроется сезон отдыха на воде. Однако участок Днепра за Центром олимпийского резерва совсем не обустроен.

Нет там также и стоянки для автомобилей. Заместитель председателя райисполкома Сергей Андрусев пояснил, что с 2018 года указанный участок не является зоной массового отдыха. Отдыхать официально разрешено на карьере Вирском в урочище Синицы, водоеме в районе деревни Александровка, а также на городском пляже в парке культуры и отдыха «Приднепровский», сообщает «Новы дзень».

Роботы по наведению порядка в каждой зоне отдыха возложены на закреплённые за ними предприятия. Каждый год этот процесс контролируют специалисты санитарного надзора и инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. В указанных зонах есть теневые завесы, кабинки, предназначенные для переодевания, контейнеры для сбора отходов и вагончики спасателей. Дно акватории полностью очищено и обследовано специалистами. На протяжении всего купального сезона каждый день будет проводиться анализ проб воды специалистами центра гигиены и эпидемиологии.

Читайте также:

Как проходит вакцинация от СOVID-19 в Жлобине?

В Жлобинском районе взялись за благоустройство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.