MDMA помог в лечении стрессового расстройства

Употребление MDMA в комплексе с разговорной терапией снизило тяжесть симптомов посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) у 90% участников исследования.

Его проводили американские нейробиологи. Контрольная группа во время лечения получала плацебо, пишет «Нож» со ссылкой на Dazed.

Так, спустя два месяца после эксперимента у 67% участников исчезли симптомы ПТСР. В группе плацебо показатель составил 32%. Побочные эффекты приема были краткосрочные и незначительные: тошнота и потеря аппетита.

В скором времени ученые хотят опубликовать данные результаты в журнале Nature Medicine. Если вторая фаза также закончится успешно, то на терапию  ПТСР с использованием MDMA могут «дать добро» структуры американского Минздрава. Предположительно, такое лечение могут легализовать уже в 2023 году.

Надо отметить, что впервые Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США (FDA) официально разрешило  клинические испытания MDMA еще в 2016 году. Спустя год терапию назвали прорывной.

Один комментарий

  1. Прочитала с удовольствием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.