Biohacking

Biohacking

Что скрывается за словом «biohacking»? Дань моде или разумное отношение к своему организму? Давайте разберемся, можно ли улучшить самочувствие, замедлить старение и влиять на свое состояние исключительно при помощи правильного питания, здорового образа жизни и некоторых других составляющих.

Книга «Биохакинг: руководство по полному раскрытию потенциала организма» стала для многих настоящим открытием. Авторы — практикующий врач Олли Совиярви, специалист по цифровизации Теэму Арина и эксперт по питанию Яакко Халметоя простыми словами рассказывают о теме, которая вызывает в современном мире много противоречий.

Биохакеры считают, что гораздо лучше заниматься укреплением организма, чем лечением уже возникших болезней. Наше тело состоит из различных систем, главная цель — помочь понять, как все устроено.

«Биохакинг: руководство по раскрытию потенциала организма» описывает несколько важнейших составляющих, которые оказывают непосредственное влияние на качество жизни:

  • сон;
  • питание;
  • упражнения;
  • работа;
  • ум.

СОН

Для нашего организма очень важен полноценный сон, но многие его недооценивают. Сон является анаболическим состоянием нашего тела. В это время организм «добирает» энергию, восстанавливает ткани и вырабатывает белок.

ПИТАНИЕ

Это неотъемлемая часть здорового образа жизни, которая непосредственно влияет на наше самочувствие. «Биохакинг руководство по полному раскрытию потенциала организма» рассказывает об основных принципах. Важно придерживаться основных правил, потому что единой диеты не существует.

Главное — индивидуальный подход. Для этого вам необходимо сдать ряд анализов, однако это надо делать только под наблюдением врача.

Biohacking

УПРАЖНЕНИЯ

Многие биохакеры используют так называемую терапию холодом. Если очень страшно сразу залазить в холодную ванную, то можно начать с контрастного душа или 30 секунд под холодной водой.

Также важна поддерживать даже минимальную активность: делать зарядку, заниматься йогой, ходить пешком, ездить на велосипеде. Все это улучшает работу мозга и стимулирует нейрогенез.

Если вы работаете в офисе, постарайтесь во время перерывов или после окончания дня ходить пешком, а не ездить на транспорте.

РАБОТА

«Биохакинг: руководство по раскрытию потенциала организма» — это не только питание и здоровый образ жизни. Приверженцы течения biohacking считают, что все качества, которые необходимы человеку для продуктивности, уже заложены внутри нас. Мы можем ощутить их в любой момент. Только вы можете решать, когда стоит запустить процесс.

Для продуктивной работы мозга вы прежде всего должны физически себя хорошо чувствовать. Недостаток сна, полезных продуктов, активности — все это приводит к снижению концентрации внимания, работоспособности и продуктивности.

УМ

Мозг необходимо не только питать, полезными элементами, но и тренировать. В течении biohacking многие считают, что самым эффективным способом является чтение. В это время в мозг загружаются знания и мысли успешных людей, которые внесли неоценимый вклад в историю. Все это способствует «прокачке» мозга и меняет вашу картину мира, дополняя ее полезными знаниями.

Старайтесь по возможности читать каждый день. Если вы не можете уделить этого столько времени, сколько бы вам хотелось, возьмите за правило читать перед сном определенное количество страниц.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.