Можно ли выращивать петрушку на даче?

Можно ли выращивать петрушку на даче?

Почему кудрявую петрушки прировняли к наркотическим веществам и можно ли выращивать кудрявую петрушку на даче? Попадают ли в наркодиспансеры и что делать, если вы хотите заняться разведением такого «спорного» растения? Давайте разбираться, почему запретили выращивать петрушку на даче.

За петрушку можно угодить в тюрьму

В разгар дачного сезона садоводам решили напомнить, что семена петрушки кудрявой находятся в списке запрещенных растений (согласно СанПиН 2.3.2. 1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»). Об этом пишет «Газета.ру».

К вопросу о том, почему запретили выращивать петрушку на даче: такой запрет не распространяется на выращивания зелени и ее использование в пищу. Ограничения касаются использования семян для изготовления наркотических средств, пояснил юрист Сергей Корчаго.

Поэтому российским дачникам, если они не намерены применять растение «не по назначению», бояться нечего. По словам специалиста, граждан могут привлечь к ответственности только тогда, когда сотрудники правоохранительных органов докажут, что семена петрушки пошли на изготовление наркотического масла. В таком случае ситуация приобретает другой поворот: возбуждается уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Статья предусматривает незаконное изготовление и хранение наркотиков и растений, содержащих наркотические вещества. Наказание — штраф до 40 тыс. рублей, либо ограничение свободы, либо лишение свободы на три года.

Почему нельзя выращивать петрушку на даче?

Почему нельзя выращивать петрушку на даче?

Совсем недавно был шквал вопросов о том, можно ли выращивать петрушку на даче. Давайте вспомним, «откуда ноги растут».

Специалисты Роспотребнадзора включили в перечень содержащих сильнодействующие ядовитые и наркотические вещества семена петрушки кудрявой еще в 2011 году. Также ранее была информация, что дачники могут «попасть» на приличные штрафы за сорняки на своем приусадебном участке. Однако, если мы говорим о том, почему нельзя выращивать петрушку на даче, нужно разобраться в одном нюансе. Так, штрафы за сорняки грозят только тем, у кого они занимают половину всего участка. Причем, это касается только тех земель, которые относятся к сельскохозяйственным угодьям.

Такая ситуация вызвала множество споров и рассуждений на тему, можно ли выращивать петрушку на даче. Со слов специалистов, чтобы получить штраф нужно сильно постараться.

СПРАВОЧНО:

Кудрявая петрушка попала в «бан» не случайно. Точнее не полностью, а только семена. На их основе можно приготовить масло, которое и является психоактивным веществом. Такое «зелье» может обеспечить любителям острых ощущений наркотическое опьянение.

Однако точный эффект от приема такого масло до конца не изучен, потому что в профильные лечебные учреждения «петрушечные» наркоманы не попадали. Но есть и ответ на вопрос, почему запретили выращивать петрушку на даче: воздействие на организм масла, полученного из семян петрушки, напоминает эффект от гашиша и конопли.

До сих пор существует множество споров о том, можно ли выращивать кудрявую петрушку на даче. Ответ прост: если вы не собираетесь использовать ее для изменения сознания, то вам абсолютно нечего бояться.

Читайте также:

Как вырастить розу из букета?

10 комнатных растений, которые обязательно должны быть в доме.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.