Что едят вегетарианцы?

Что едят вегетарианцы — список продуктов

Что едят вегетарианцы? Едят ли вегетарианцы яйца? Такие вопросы чаще всего задают людям, когда узнают о их типе питания. Он, бесспорно, вызывает много вопросов. Сегодня мы ответим на эти и другие вопросы, а также развеем мифы о вегетарианстве.

Что едят вегетарианцы и кто это такие?

Специалисты ВОЗ говорят, что вегетарианская диета — это одна из самых здоровых. Отказ от мяса существенно снижает риск развития рака, атеросклероза, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые перестают есть мясо из этических соображений — им просто жалко животных.

Едят ли вегетарианцы рыбу — вегетарианцы едят рыбу?

Вегетарианцы питаются растительными и молочными продуктами, полностью отказываясь от красного мяса, рыбы и морепродуктов. Однако все не так однозначно. Существует несколько «подвидов»:

  • лакто-вегетарианство: такого типа питания придерживаются те, кто полностью отказался от животной пищи, но оставил в рационе «молочку»;
  • ово-вегетарианцы: этом пункте есть ответ на вопрос, едят ли вегетарианцы яйца; ово-вегетарианцы не едят все виды продуктов животного происхождения, кроме яиц;
  • лактоово-вегетарианцы: у таких людей «зеленый свет» на молоко и яйца, но табу на другую пищу животного происхождения.

Поэтому нет точного ответа на вопрос, что едят вегетарианцы (список продуктов). У каждого свой рацион и свое «направление».

Однако к вопросу о том, едят ли вегетарианцы рыбувегетарианцы едят рыбу, есть еще один тип питания: пескетарианство. Это достаточно популярное течение, многие сравнивают его со средиземноморской диетой. Пескетарианцы полностью отказываются от употребления в пищу мяса теплокровных, однако при этом допускается употребление рыбы, крабов, а также моллюсков.

Что едят вегетарианцы — список продуктов

Что едят вегетарианцы — список продуктов

Несмотря на то, что у каждого рацион питания индивидуален, можно говорить о нескольких основных принципах. Например, вегетарианцы употребляют много овощей.

В овощах практически нет жиров и белков, однако в них много витаминов, минералов и клетчатки. Также в рационе присутствует много зелени. Петрушка, капуста, пастернак и лук богата фосфором, который просто жизненно необходим. Салат, свекла, огурцы и помидоры обеспечивают железом, а шпинат — кальцием.

Вегетарианцы употребляют абсолютно все овощи: картофель, морковь, кабачки, редис, сельдерей, капусту и др. Несмотря на кажущиеся ограничения, из овощей можно миксовать салаты, соки и готовить основные блюда.

Еще одной неотъемлемой частью рациона питания являются злаки, бобовые и орехи. Бобовые, например, являются ценным источником растительного белка. Сюда можно отнести фасоль, сою, горох, чечевицу и нут.

Не стоит забывать и об орехах, это неплохой источник белков и жиров. Они станут прекрасным дополнением к десертам, салатам, закускам. Фрукты также идут в ход. Они содержат большое количество витаминов и минералов, а также богаты углеводами и клетчаткой. Можно мело экспериментировать: готовить фруктовые салаты, делать смузи и соки, варенье, джем и другие.

Один из самых важных пунктов в списке — сухофрукты. В них содержится большое количество питательных веществ. Большим плюсом является то, что их можно долго хранить.

Читайте также:

Известные вегетарианцы России.

Чем отличается веган от вегетарианца?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.