Как бороться со слизнями на огороде?

Одни из наиболее неприятных огородных жителей — это слизни. Дождливая погода как раз способствует появлению этих нежданных «гостей». Сегодня мы поговорим о том, как бороться со слизнями на огороде традиционными способами и как бороться со слизнями в огороде народными методами.

Как бороться со слизнями на огороде?

Вред слизней и базовые правила борьбы с ними

Если мы говорим о том, как бороться со слизнями на огороде, то нужно узнать «врага в лицо». Так, любимое место слизней это влажные и тенистые места. Они прекрасно себя чувствуют на ботве и клубнях картофеля, листьях капусты, салата, гороха, фасоли, а также других овощах. Они повреждают растения, однако это еще не все. Слизни могут быть переносчиками различных болезней и инфекций, поэтому от них обязательно нужно избавляться.

Вот что можно предпринять, чтобы очистить свой огород от таких неприятных соседей:

  • перекопать и прополоть почву;
  • убрать мусор с огорода;
  • сделать достаточное расстояние между растениями;
  • избегать переувлажнение грядок.
Как бороться со слизнями на огороде?

Как бороться со слизнями в огороде народными способами

Существует множество народных способов избавления от слизней, вот некоторые из них:

  • калийная соль — это яд для слизней и улиток. Дляприготовления «зелья» нужно растворить 1 кг порошка в 10 л воды. Этим раствором необходимо обработать растения;
  • настойка горчицы: 2 ст ложки горчичного порошка нужно растворить в стакане воды и дать немного времени настояться. Далее следует залить половиной ведра воды и размешать. Полученным раствором обрабатывать проблемные участки;
  • опудривание: смесь для этого может быть разной. Отличного результата можно добиться гашеной известью или суперфосфатом. Их берут из расчета 30 г на 1 м². Смешивают с табачной пылью или древесной золой. Обрабатывать растения рекомендуют либо вечером, либо ночью.

Читайте также:

Кто живет дольше — вегетарианцы или мясоеды?

Как правильно выбрать дыню?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.