Что посадить в августе-сентябре на даче?

Что посадить в августе — сентябре на даче? Наступление осени — это не только период уютных домашних вечеров. Несмотря на то, что многие растения «закрыли сезон», для некоторых наступает «вторая волна». В прошлой статье мы говорили о том, какую зелень можно посадить в конце лета — начале осени. Сегодня подробно расскажем, какие цветы посадить в августе — сентябре и что можно посадить в августе — сентябре.

Что посадить в августе сентябре на даче?

Что можно посадить в августе и сентябре: многолетники, кустарники и цветы

Ранняя осень это время, когда еще можно успеть не только посадить пряные травы и собрать хороший витаминный урожай. Можно высадить некоторые многолетники, кустарники и некоторые цветы. Рассказываем по пунктам.

Какие цветы посадить в августе и сентябре?

Цветник ранней осенью требует особого внимания. Это отличное время для того, чтобы качественно подготовить его к следующему сезону. В начале сентября традиционно высаживают лилии и мелколуковичные растения. К последним относятся крокусы, сциллы, мускари, нарциссы, пушкиния, хионодоксы и безвременники.

Кроме этого, с наступлением осени хорошо приживается рассада многолетних цветов. Так, можно смело высаживать пионы, астильбы, дельфиниумы, лилейники и другие. Прежде, чем приступить к посадке, учитывайте расстояние, которое будет необходимо, когда они вырастут. Что касается пионов, то их не нужно селить рядом, эти нежные и пышные цветы нуждаются в достаточном пространстве.

Также в конце августа начале сентября не следует сбрасывать со счетов двулетние цветы, которые высаживают при помощи семян, а не рассады. Отличным вариантом станет купальница, которая обрадует первыми побегами ранней весной, когда станет теплее.

Какие цветы нужно пересадить ранней осенью?

Период с конца августа до середины сентября является подходящим для пересадки, а также размножения при помощи деления следующих многолетников:

  •  пионов;
  •  дельфиниумов;
  •  астильбы, флоксов;
  •  садовой ромашки.

Эти прекрасные цветы уже отцвели и вовсю готовятся к зимнему периоду, поэтому самое время пересадить их на новое «место жительства».

Что посадить в августе сентябре на даче?

Кустарники и деревья

Есили мы говорим о том, что посадить в августе сентябре на даче, то не следует забывать о кустарниках и деревьях. Конец лета и ранняя осень являются отличным временем для посадки хвойных в этот период они лучше всего примутся.

Важно помнить несколько правил. Так, перед посадкой саженцев хвойных из необходимо обильно полить. Пересаживать их следует аккуратно и с максимальным количеством земли, чтобы не повредить корневую систему.

Итак, еще раз перечислим, какие деревья и кустарники можно высаживать на своем дачном участке в конце августа начале сентября:

  •  клюкву;
  •  сирень;
  •  можжевельник;
  •  вишню;
  •  кизил;
  •  красную смородину.
  •  шелковицу.

Вместе с этим, хорошим вариантом для посадки являются растения-сидераты. О них мы подробно рассказывали о прошлой статье.

Как видите, конец лета это вовсе не означает окончание дачного сезона. До наступления холодов можно успеть привести в порядок свой участок и максимально подготовить растения к зиме.

Больше статей по теме читайте по ссылке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.