После сбора урожая что делать со смородиной?

После сбора урожая что делать со смородиной?

После сбора урожая, что делать со смородиной? Какие можно придумать заготовки, кроме привычного варенья? В прошлой статье мы говорили о блюдах из клубники. Сегодня поделимся простым рецептом из красной смородины, с которым справятся даже неопытные хозяйки. Записываем!

Что делать со смородиной после сбора урожая?

В конце лета самый актуальный вопрос — что делать со смородиной? Это касается не только смородины. Большой урожай — это прекрасно, но надо думать, после сбора урожая, что делать со смородиной, чтобы ягоды не испортились.

Помимо варенья, которое первое приходит на ум, из красной смородины можно приготовить соус, джем, желе, конфитюр, пироги или компот. Предлагаем вам один из несложных рецептов.

Пирог с красной смородиной

После сбора урожая что делать со смородиной?

Опытные хозяйки знают, что делать со смородиной после сбора урожая, поэтому всегда имеют в запасе несколько рецептов. Летний пирог — один из них.

На 1 порцию вам понадобиться:

  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 60 г;
  • желток — 3 шт;
  • красная смородина — 350 г;
  • белок — 3 шт;
  • сахар — 150 г (можно немного больше).

Способ приготовления:

Шаг 1:

Смешиваем муку с 60 г сахара.

Шаг 2:

Разрезаем сливочное масло на кубики и кладем в емкость с мукой. Далее добавляем желтки и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 3:

Достаем охлажденное тесто и выкладываем его в форму. Выпекаем примерно 25 минут при температуре 200 °C.

Шаг 4:

Тщательно промываем красную смородину и даем ей высохнуть.

Шаг 5:

Взбиваем белки с сахаром, в процессе добавляем сахар.

Шаг 6:

В готовый корж высыпаем смородину, покрываем взбитыми белками. Выпекаем около 40 минут при температуре 150 °C. Готово!

С таким простым рецептом справятся даже начинающие хозяйки.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Что делать с клубникой после сбора урожая?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *