Растение Эрика: посадка и уход

Растение эрика: посадка и уход, что важно знать? Эрика — не особо распространенный, но невероятно красивый кустарник. Цветы могут быть различных оттенков — от белого до розового, красного и даже фиолетового. Сегодня расскажем, как выращивать растение в открытом грунте.

Растение эрика посадка и уход

Растение эрика: посадка и уход на даче

На пмж цветок стоит высаживать весной. Не имеет принципиального значения, это произойдет после либо до цветения. Грядка не должна быть расположена на сквозняке. Также эрика любит свет, это надо тоже учитывать. Если солнца будет недостаточно, то листики и цветы станут бледными.

Расстояние между кустарников при посадке должно быть не менее 50 см. Идеально, если на одном квадратном метре будет размещаться пять-шесть кустиков. Садить растения нужно на глубину до 25 см. В первые несколько месяцев после пересадки растения нужно поливать один раз в несколько дней.

Корни кустарника находятся неглубоко, поэтому рыхлить землю стоит осторожно, глубина должна составлять не более шести сантиметров. Мульча может служить отличным барьером для образования сорняков. Также она помогает сберечь влагу и обеспечить благоприятную зимовку.

Эрика растение: посадка и уход в Подмосковье ничем не отличается от заботы о растениив Беларуси. Климат у нас практически одинаковый, поэтому кардинальных различий нет.Что касается подкормок, то удобрять эрику необходимо непосредственно при посадке и после проведения санитарной обрезки. Питательные составы можно разместить под кустом либо добавить в воду, которой собираетесь поливать. Лучше всего в качестве подкормок подойдут минеральные составы.

АЖНО: Несмотря на то, что эрика устойчива к засухе, не следует доводить до того, чтобы земля пересыхала. Растение нужно поливать теплой водой, при этом можно одновременно пользоваться пульверизатором.

Растение эрика: посадка и уход на даче включают не только удобрения и полив. Важной частью ухода является санитарная обрезка кустарников. Благодаря ей появляется больше красивых цветов и улучшается общий вид. При обрезке специалисты рекомендуют удалять только те части, на которых растут листики.

Если пришло время «причесать» кустарник, то проявите немного творчества. Следует забыть о симметрии и обрезать кустарник небрежно. За счет этого он будет смотреться пышнее и объемнее.

Растение эрика посадка и уход

Эрика растение: посадка и уход в Подмосковье

Как мы уже говорили, в климатических условиях практически нет никакой разницы. Еще одной немаловажной частью ухода за растением является обработка от вредителей. В противном случае эрика может болеть различными грибковыми и вирусными заболеваниями. Поэтому очень важно подобрать подходящий для кустарника состав. Помимо этого, необходимо не ошибиться с дозировкой. Чаще всего объемы расписаны на обратной стороне упаковки. Если не учитывать пропорции, то это может привести к повреждению и даже гибели кустарника.

Подведем итоги

Растение эрика: посадка и уход включает множество различных мероприятий. Если вы будете следовать перечисленным рекомендациям, то ваш участок будут украшать пышные и красивые кустарники.

Читайте также:

Обрезка вишни после сбора урожая.

Цветы, очищающие воздух в квартире.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.