Самые опасные диеты

Самые опасные диеты: от каких рекомендаций лучше воздержаться и как не навредить своему здоровью? В последнее время культ идеальных тел на обложках журналов начал сходить на нет. В моду вошел бодипозитив и принятие своего тела. Однако желающих предложить «очищающие» и «оздоравливающие» диеты меньше не становится. Сегодня рассказываем, что представляют из себя самые опасные диеты в мире и как не попасться на удочку «инфоцыган».

Самые опасные диеты

Самые опасные диеты: как разводят людей?

Сегодня интернет пестрит информацией и различного рода рекламой, которая обещает быстрое и эффективное похудение. Однако не все задумываются, что быстро — это не значит хорошо. Чаще на удочку «чудо-диет» попадаются молодые девушки. Они, к сожалению, не всегда понимают, что такой «тест-драйв» организма в будущем может привести к весьма печальным последствиям.

Прежде всего надо понимать, что любое ограничение в питании должно проходить под контролем специалиста. При самостоятельном назначении диет в лучшем случае вы отделаетесь гастритом. В худшем — более серьезными заболеваниями.

ВАЖНО: Каждый организм индивидуален. Что хорошо для одного, другому может нанести непоправимый вред. Поэтому, прежде чем устраивать гастрономические эксперименты, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Для развода «интернет-диетологи» обычно используют громкие слоганы. «Результат за неделю», «Ешь и худей» — типичная наживка для желающих похудеть. Важно понимать, что чудес не бывает, а такие лозунги не более, чем «развод».

Ленточные черви и вата — не стоит даже пробовать

Самые опасные диеты

Чай для похудения и различные травы ничто по сравнениюс тем, что представляют из себя самые опасные диеты в мире.

Диета ленточных червей

Такой экстремальный способ похудения был популярен в 50-х годах. Люди проглатывали яйца ленточных червей, после чего паразиты прилипали к стенке кишечника. Они забирали все питательные вещества, за счет чего происходила быстрая потеря веса.

Диета ХГЧ

ХГЧ — это гормон, который появляется у женщин в период вынашивания ребенка. За счет этого гормона увеличивается обмен веществ. Испытавшие на себе утверждают, что за месяц можно расстаться с десятью килограммами. Цена этого — проблемы с яичниками, гормональный сбой и увеличение риска развития рака.

Хлопковая диета

Ватные шарики, предварительно смоченные в соке либо смузи, обещают легкую, однако очень опасную потерю веса. Чем это может закончиться? Вам обеспечено недоедание, заворот кишечника и удушье.

Экстремальное похудение: самые опасные диеты айдолов

Айдолы («айдол» = «идол») — популярные корейские поп-исполнители, которые славятся кукольной внешностью. Они становятся кумирами миллионов, тысячи подростков хотят им подражать. Но мало кто знает, какой ценой звездам достается идеальная фигура.

Самые опасные диеты айдолов построены на жестких ограничениях. Они буквально не едят практически ничего.

Вот самые известные из них:

  • план 500 калорий в день (банан, одна куриная грудка и овощной салат);
  • 4 перепелиных яйца в день без желтков и один стакан молока;
  • ежедневно два блока тофу и больше ничего;
  • желе из красной фасоли и вода каждый день;
  • есть раз в два дня и пить только кофе.

Читайте также:

Чем можно заменить мясо вегетарианцам?

Кто живет дольше вегетарианцы или мясоеды?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.