Травы от бессонницы для женщин

Травы от бессонницы для женщин — какими они обладают свойствами и какие из них выбрать? Сегодня рассказываем о сборах, которые помогают восстановить сон.

Травы от бессонницы для женщин

Как справиться с бессонницей самостоятельно?

Нарушение сна может быть вызвано различными факторами — стрессом, тревогой и др. На начальной стадии нормализовать сон можно при помощи правильного режима дня, прогулок на свежем воздухе, расслабляющих практик и травяных сборов. Травы для бессонницы (для женщин) самое простое лекарство. Однако не следует надеяться на мгновенный эффект. Чтобы почувствовать улучшение, необходимо заваривать их на протяжении минимум недели или двух. Если по прошествии этого времени никакого значительного эффекта не наблюдается, что следует обраться за помощью к врачу.

Существует список трав, обладающих различными свойствами. Если вы выбрали этот способ борьбы с бессонницей, то нужно попробовать несколько видов трав. Кому-то подойдет мята и мелиса, а что-то почувствует улучшение от зверобоя и ромашки. Также есть условное разделение на «мужские» и «женские» травы от бессонницы. Однако оно носит лишь формальный характер. Список трав от бессонницы один, каждый может выбрать для себя что-то подходящее.

Травы от бессонницы для женщин после 50

Можно определить для себя условный список «женских» сборов. Давайте разберемся, что представляют из себя травы от бессонницы для женщин после 50.

Травы от бессонницы для женщин

Итак, поможет нормализовать сон:

  • лаванда. Это одно из самых популярных средств от бессонницы. Она обладает тонким и приятным ароматом. Все благодаря тому, что лаванда содержит эфирные масла;
  • мята — еще одно успокаивающее средство. Помимо улучшения сна, мята помогает избавиться от головной боли и мигрени;
  • душица — «женская» трава от бессонницы. Она очень популярна и легкодоступна. Снотворное действие достигается благодаря эфирным маслам и флавоноидам, которые содержаться в душице;
  • ромашка также пользуется спросом. Она снимает усталость и помогает организму подготовиться ко сну;
  • тимьян, помимо улучшения сна, эта трава способствует улучшению мозгового кровообращения. Это, в свою очередь, помогает снять усталость, умственную и эмоциональную, а также успокаивающе действует на нервную систему;
  • мелисса очередная «женская» трава от бессонницы. Бонусом к хорошему сну спокойствие и расслабленность;
  • кипрей используется реже, однако он не менее эффективен. Именно в листьях этого растения есть вещества, способствующие нормализации сна. Кроме этого, кипрей станет отличным помощником при неврозах, сильном нервном напряжении, а также нарушениях в работе сердца.

Перечисленные травы можно заваривать самостоятельно либо использовать в качестве сборов и комбинировать между собой. Экспериментируя, получиться создать свое собственное эффективное сочетание с неповторимым ароматом.

Где купить?

Травы от бессонницы для женщин купить можно в аптеках. Не следует приобретать их на стихийных рынках не будет никакой гарантии, что вам продали нужный сбор. Кроме этого, травы от бессонницы для женщин купить можно в специализированных магазинах. В этом случае, как и в аптеке, вы будете уверены в качестве товара.

Читайте также:

Самые опасные диеты.

Правильное питание — диета или образ жизни?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.