Пузырчатка: растение-хищник

Пузырчатка — растение-хищник, которое представляет из себя травянистую водоросль с метровым стеблем и большим количеством листиков. Многие с недоверием относятся к таким «хищникам». Сегодня рассказываем о мифах, которые связаны этими растениями.

Пузырчатка растение хищник

Пузырчатка обыкновенная: растение хищник

Растение пузырчатка ловкий хищник, являющийся исключительно водным обитателем. Его можно смело «поселить» в аквариуме. На нем есть множество пузырьков очень маленького диаметра — около половины сантиметра, а на них — небольшой клапан, открывающийся внутрь. Он, в свою очередь, окружен чувствительными щетинками, которые молниеносно реагируют на соприкосновение с добычей — клапан открывается. Он тут же захлопывается, когда трофей оказывается внутри. Добыча умирает от удушья. Разложившиеся остатки насекомых и есть пища для пузырчатки.

«Рот» этой водоросли можно сравнить с затвором фотоаппарата. Для более крупных водных обитателей он не представляет никакой опасности, а вот насекомым поменьше не повезло. Для надежности у клапана есть щетинки, которые его защищают от насекомых большего размера.

Зачем пузырчатка в аквариуме?

Сразу может показаться, что такому хищнику совсем не место в аквариуме: а как же рыбки? Представляет ли пузырчатка опасность для обитателей домашнего аквариума? Несмотря на множество связанных с этим опасений, водный хищник не только не опасен для рыб, но и полезен.

Пузырчатка растение хищник

Во-первых, растение пузырчатка ловкий хищник ипрекрасное украшение вашего аквариума. «Гирлянды» пузырчатки — не просо отличный декоративный элемент. Они своевременно обогащают кислородом воду в аквариуме. Помимо этого, водоросли весьма неприхотливы в уходе и способны хорошо размножаться в благоприятной для них среде.

Владельцам не стоит бояться за жизнь и здоровье обитателей аквариума, в котором находиться пузырчатка. К тому же, ее можно даже «перевоспитать». Да-да, именно так.

ВАЖНО: Если в аквариуме будет достаточно азотистой пищи, то «рот» у пузырчатки постепенно атрофируется и потеряет свои «хищные» свойства. Растение в таком случае становиться абсолютно безопасным остается просто красивым украшением.

Есть еще одна опасность — при неправильном питании водоросли добычей пузырчатки могут стать мальки лабиринтовых и карповых рыб.

Особенности ухода

Пузырчатка обыкновенная растениехищник, которое не принесет особых хлопот. Эта водоросль достаточно неприхотлива в уходе, поэтому с ней сможет справиться даже новичок. Пузырчатка не может переносить лишь мутную воду, которая способна привести даже к гибели растения. Это может произойти потому, что грязная вода мешает нормальному питанию и дыханию. Поэтому не следует забывать о важном пункте в уходе — фильтрации воды.

Пузырчатка растениехищник, для которого изначально необходимо создать некоторые условия:

  • температура воды в аквариуме должна варьироваться в пределах 18-20 °C;
  • кислотность — нейтральной;
  • жесткость — средней.

Кроме этого, водоросль любит солнце. Свет способствует быстрому росту листочков. Этот вопрос в аквариуме можно решить при помощи лампы дневного света, которая будет хорошо подсвечивать водоросли.

Читайте также:

Какие травы помогают от бессонницы?

Самые опасные диеты.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.