Растение-хищник Венерина мухоловка

Растение-хищник венерина мухоловка — это, пожалуй, одно из самых известных домашних хищников. В прошлой статье мы знакомили вас с пятеркой популярных «питомцев», а сегодня подробней остановимся на венериной мухоловке.

Растение хищник венерина мухоловка

Насекомоядное растение у вас дома

Хищные растения всегда привлекают особое внимание. Они станут не только стильным акцентом в интерьере, но и настоящим центром внимания. Растениехищник венерина мухоловка одно из них.Этот экзотический питомец завораживает своих необычным внешним видом и не менее экстравагантным поведением.

Пищей для мухоловки служат мелкие насекомые. У растения есть множество небольших ловушек, по краям которых расположены чувствительные волоски. Как только потенциальная жертва соприкасается с ними, ловушка захлопывается. Пищу мухоловка может переваривать на протяжении нескольких недель. После этого ловушка вновь открывается и ждет новых посетителей.

Уход за «хищником»

Все экзоты весьма требовательны к уходу. В частности, венерина мухоловка любит свет, который днем он должен быть рассеянным. Однако утром и вечером мухоловка предпочитает постоять под прямыми солнечными лучами. Если освещения для такого хищника будет недостаточным, то листья вытянутся и станут бледными.

Если говорить о грамотном расположении экзота, то тут идеальным будет окно, которое выходит на запад либо восток.

Мухоловка любит не только свет, но и тепло. В вегетативный период оптимальной температурой будет от +22 ℃ до +30 ℃. Однако такая температура не должна быть на протяжении всего года. В зимний период ее нужно снижать минимум на восемь градусов.

Растение-хищник венерина мухоловка: купить или вырастить самому?

Когда вы решили завести такого зеленого хищника, то сразу возникает вопрос — купить взрослое растение или вырастить его из семян?

Специалисты в этом деле советуют покупать экзотические растения уже взрослыми. Они достаточно капризны, поэтому вырастить их самостоятельно из семян будет проблематично. Растение-хищник венерина мухоловка — купить его можно в специализированных магазинах. Перед покупкой следует внимательно изучить правила ухода, чтобы экзот рос в комфортных условиях и радовал глаз.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.