Непентес — растение-хищник

Непентес — растение-хищник невероятной красоты. Насекомоядный цветок по форме напоминает кувшин с небольшой крышечкой — это и есть ловушка для жертв. В прошлой статье по рассказывали о венериной мухоловке. Сегодня поговорим о том, что представляет из себя непентес.

Непентес: растение-хищник у вас дома

Непентес растение хищник

Для выращивания непентеса небольшого размера подойдет стеклянный аквариум, на дне которого должен быть влажный керамзит. Большое растение в аквариум не поместиться, для него нужно приобрести подвесной горшок. В таких насекомоядное растение смотрится особенно эффектно.

Непентес — растение-хищник (фото) любит яркий рассеянный свет. Для того, чтобы это обеспечить, цветок можно прикрыть легкой полупрозрачной тканью. Подойдет даже марля или тюль. Кроме этого, необходимо тщательно следить за грунтом. Непентес любит влагу, поэтому земля не должна пересыхать. Поливать растение следует отстоянной водой. Летом цветок нужно поливать достаточно обильно, зимой — умеренно.

Стоит ли подкармливать растения насекомыми?

Один из самых распространенных вопросов — нужно ли «кормить» хищное растения мухами и мелкими насекомыми? Нет, плотоядным растениям не нужно целенаправленно ловить жертв, они могут спокойно расти без такого «прикорма». А вот на комплексные удобрения обратить внимание стоит. Землю специальными цветочными растворами можно подкармливать несколько раз в год, однако концентрацию необходимо снизить в три раза. Многие цветоводы отдают предпочтение органике. Но есть мнение, что кувшинки у непентеса перестают образовываться, если подкармливать его достаточно часто.

Непентес растение хищник

Как отмечают специалисты, все экзотические растения весьма капризны. Прежде чем завести непентес — растение-хищник (фото) у себя дома, подумайте, будет ли у вас достаточно времени, чтобы на ним следить, и сможете ли вы обеспечить должный уход такому экзотическому цветку.

Читайте также:

Растение-хищник венерина мухоловка.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.