Росянка — растение-хищник

Росянка — растение-хищник, которое никого не оставит равнодушным. Среди своих «коллег» у нее самый экстравагантный вид, поэтому она привлекает так много внимания. В прошлой статье мы рассказывали о венериной мухоловке, сегодня будем разбираться в том, что представляет из себя росянка — растение-хищник (фото).

Росянка растение хищник

Можно ли выращивать росянку дома?

Несмотря на то, то все экзотические растение очень капризны, при должном уходе они могут расти в обычной квартире и радовать глаз. Это хищное растение весьма требовательно к влажности, однако, по сравнению со своими собратьями, ее легче вырастить дома. Уход за ней не сложный, однако важно знать все особенности.

Росянка — растениехищник (видео) весьма небольшого размера. В основном она увеличивается в ширину. На кончиках у растения расположено много красноватых волосков, которые и предназначены для захвата мелких насекомых и различных мошек. Однако, это нужно лишь в дикой природе. Если вы заведете росянку у себя дома, то она вполне хорошо будет себя чувствовать без «еды». Не нужно специально ловить ей мух и другие завтраки, обеды и ужины. При отсутствии пищи этот навык у растения не атрофируется. В домашний условиях росянка будет не просто необычным цветком, но и стильным предметом интерьера ее шарм никого не оставит равнодушным.

Прежде чем завести такого экзота в квартире, следует подготовиться к его появлению. Необходимо изучить условия содержания и понять, как правильно поливать росянку, где лучше расположить, чувствительна ли она к свету, а также узнать другие параметры. В противном случае из-за неправильного ухода росянка может просто погибнуть. Это не кактус, который сможет вытерпеть все тяготы и невзгоды жизни с ленивыми хозяевами.

Росянка: растение-хищник — уход

У росянки множество видов — от совсем капризных до терпеливых к различным внештатным ситуациям. Мы расскажем об основных правилах ухода.

Росянка растение хищник

Полив

Росянка любит влагу, поэтому не нужно допускать, чтобы почва была слишком пересушена. В идеале нужно поддерживать субстрат влажным. Весной и летом растение нужно поливать один раз в три дня, а зимой будет достаточно одного раза в неделю.

Кроме этого, важно следить за качеством воды для полива. Лучше всего подойдет дождевая вода, но в городе с этим, конечно, возникнут сложности, поэтому отличным вариантом станет фильтрованная вода.

Температура

Росянка — растениехищник (фото) адаптировалось для жизни при температуре от +18 °C до +23 °C. При покупке следует обязательно уточнить, к какой температуре привыкла росянка, чтобы она чувствовала себя максимально комфортно.

Влажность

Для нашей экзотической красавицы необходимо обеспечить влажность воздуха не менее 70%. Росянку нельзя опрыскивать, поэтому необходимую влажность можно обеспечить при помощи увлажнителя.

Росянка — растение-хищник (видео) несколько капризное, однако при соблюдении указанных параметров она сможет комфортно себя чувствовать у вас дома и долго радовать глаз. Ее причудливый и экстравагантный вид точно стоит того, чтобы уделить ей необходимое количество времени.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.