Дэйв Эспри — биохакинг мозга

Дэйв Эспри: биохакинг мозга — это ключевая тема исследований биохакера. У него есть знаменитая книга, которая наделала немало шума: «Биохакинг мозга. Проверенный план максимальной прокачки вашего мозга за две недели». Дэйв Эспри: «Биохакинг мозга» — скачать ее можно в сети. У многих сразу возникает резонный вопрос — «прокачка» ума действительно работает?

Дэйв Эспри биохакинг мозга

Книга «Биохакинг мозга» Дэйв Эспри

Ранее мы знакомили вас с известными биохакерами Никитой Метелицей и Сергеем Фаге. У каждого из них есть свое видение и собственный подход к оптимизации организма. Как правило, любой сторонник биохакинга на себе испытывает собственные теории. Это и составляет основу его работ. Лучше всего изучить несколько теорий. Сегодня вас познакомим еще с одним приверженцем «прокачки» мозга.

Книга «Биохакинг мозга» эйв Эспри) вызвала множество противоречивых отзывов. Читатели разделились на два лагеря. Одни поддерживали теории, выдвинутые автором, а другие называние книгу не более чем «страшилкой». Кроме этого, в адрес автора посыпались обвинения в непрофессионализме.

Дэйв Эспри: биохакинг мозга — это реально работает?

Биохакер обещает раскрыть потенциал умственных способностей всего за 14 дней. Возможно ли это? Дэйв Эспри уверяет, что да. Как итог — автор обещает незатуманенный мозг, а также небывалую продуктивность. Всплывет вопрос — и как этого всего можно добиться?

Эспри предлагает читателям различные методики, чтобы усовершенствовать свое сознание. Он говорит о том, что большую роль в том играет обстановка, в которой мы работаем, как часто делаем перерывы, если у нас физическая активность и др. Кроме этого, особое внимание уделяется детоксу своего организма и жилища, различным способам медитации и особому способу дыхания. Автор считает, что если соблюдать все его рекомендации, то станет возможно использовать свой мозг по максимуму.

Помимо этого, Эспри делает упор и на психоэмоциональное состояние. По его мнению, употребление определенных продуктов и различных добавок поможет выровнять эмоциональное состояние, сгладить перепады настроения и приступы агрессии.

Дэйв Эспри биохакинг мозга

В своей работе Эспри говорит, что методики будут эффективными лишь при комплексном подходе. Так, биохакинг направлен непосредственно на повышение работоспособности и устранению причин, угнетающих когнитивные способности.

В нашумевшей книге сказано, что основу нашего самочувствия, его так называемая база, храниться в митохондриях.

Автор в книге говорит о том, что база, влияющая на наше самочувствие и энергию, заложена в митохондриях. Поэтому о них надо заботиться. Эспри предлагает свою авторскую методику.

Дэйв Эспри: «Биохакинг мозга» — скачать книгу можно по ссылке. Несмотря на множество негативных отзывов, она остается популярной.

Не забывайте обращаться к профессионалам

После прочтения многие сразу захотят испробовать приведенные методики на практике. Конечно, можно смело заниматься режимом дня и организацией рабочего пространства. Однако нужно помнить, что все практики, непосредственно касающиеся здоровья, необходимо обсуждать с врачом. Каждый организм индивидуален, поэтому для начала необходимо изучить общее состояние, а уже потом начинать действовать.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.