Биохакинг в философии

Биохакинг в философии и философия биохакинга: рассказываем, как не потеряться в терминах, пытаясь дойти до сути. Разбираемся в том, что такое биохакинг мозга и как «прокачать» не только тело, но и ум.

Что такое биохакинг в философии?

Термин «биохакинг» означает усовершенствование органов и систем, а также оптимизацию их работы. В философии это значит курс на максимальную продуктивность.

Биохакинг в философии

Есть еще одно мнение на этот счет: никакой биохакинг мозга не будет эффективен, если вы просто лежите на диване. Проще говоря, если вы решили заняться «прокачкой» себя, то подходить к этому вопросу комплексно. Здоровое питание без физической активности не так результативно, это касается и других направлений. Например, контроля показателей организма, сдачи соответствующих анализов и др.

Для начала — изучите себя и свои потребности

Если вы решили примкнуть к популярному течению биохакинга, то первое, что необходимо сделать — это изучить себя. Начать следует с простых анализов. Далее специалист, под наблюдением которого вы находитесь, подскажет, куда двигаться дальше.

ВАЖНО: Не стоит заниматься «самодеятельностью». После того, как вы решили познакомиться с собой поближе, то все манипуляции лучше проводить под наблюдением специалиста.

Биохакинг в философии

Тело — первое, с чего стоит начать. Помимо анализов, следует:

  • нормализовать сон;
  • обратить внимание на питание (это большой отдельный пласт, который подразумевает разработку индивидуальной системы питания на основе «вводных данных»;
  • отдать предпочтение «умной» физической активности (в этом случае также следует исходить из индивидуальных особенностей).

Эти, казалось бы, базовые вещи напрямую влияют на наше самочувствие. Вместе с этим, параллельно можно внедрять различные практики, способствующие «прокачке» ума.

Важно не потеряться в бесчисленном количестве информации. Для этого специалисты рекомендуют изучить несколько работ и точек зрения. Это позволит иметь более полное представление о стремительно набирающем популярность течении.

Читайте также:

Бен Гринфилд — биохакинг.

Сергей Фаге — биохакинг.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.