Интервальное голодание. Теория.

Интервальное голодание. Начало.

Начнем исследование, которое опишу в серии статей касательно интервального голодания.  Буду описывать каждый этап подготовки, какие изменения будут происходить в организме хорошие или плохие. На момент написания этой статьи я так же как и вы понятия не имею, что такое интервальное голодание и с чем его едят. Надеюсь вам это поможет в ваших изысканиях на данную тему, а для меня будет стимулом продолжать исследования.

Также стоит отметить, что у меня имеется заболевания Сахарного диабета первого типа. Судя по немногочисленным источникам, интервальное голодание при диабете пагубно влияет на организм! Что же, это и многое другое мы проверим на практике..

Интервальное голодание. Задаем правильные вопросы.

Внимание! Сегодня будет много теории, но без нее никуда, нужно перелопатить гору информации, чтобы прийти к определенным выводам. Зададимся несколькими вопросами, чтобы, отвечая на них лучше понять тему интервального голодания:

  • Что такое интервальное голодание?
  • Для чего применяется интервальное голодание?
  • Для чего будем применять интервальное голодание мы?
  • Как голодание воздействует на мозг?

Что такое интервальное голодание? 

Интервальное голодание — это чередование приема еды и воздержания от еды с определенным периодом. Прием пищи должен проходить всегда в одно и тоже время. Схемы еды и голодания достаточно разные, все зависит от человека и его образа жизни. Многие источники рассказывают про 16 часов голодания 8 часов еды, самая распространенная схема. Это значит что первый прием пищи например утром в 9 второй через 8 часов, затем 16 часов голодание, и так каждый день.

Для чего применяется интервальное голодание? 

Интервальное голодание

В процессе исследования множества источников о интервальном голодании, все как один пишут про похудение. Новое веяние в диетах, ем что хочу и худею, просто невероятная диета.. и все в таком роде. На самом деле, когда копнул глубже, и ради чего сам захотел начать интервальное голодание это конечно же не только похудение, а влияние голодания на работоспособность мозга. Так сказать, хотел прокачать мозг. Идея в том, что если взять людей в древности, то они достаточно часто голодали, и тут мозг начинал работать намного лучше, так как нужно было искать варианты как прокормить себя. То что голодание улучшает работу мозга, есть научное обоснование, о биологии данного процесса мы поговорим, отвечая на последний вопрос данной статьи.

Для чего будем применять интервальное голодание мы?

На этот вопрос частично ответили в предыдущем вопросе. Да, я буду применять интервальное голодание для улучшения работы мозга. На этот счет много скептиков, но не попробуешь не узнаешь. Я хочу сам, на себе проверить данную теорию. На данном этапе я не знаю буду умнее или нет, но хочется в это верить. Если практика голодания поможет стать собраннее, лучше усваивать информацию, легче переносить стрессовые ситуации, это будет победой. 

Качественной оценкой работы мозга решил выбрать игру в шахматы. Да именно эта игра покажет как действует интервальное голодание. Я давно играю в шахматы как любитель, и заметил, что в одни дни я играю хорошо, в другие рассеян и невнимателен из-за чего проигрываю. На момент написания данной статьи мой рейтинг на одном из популярных площадок по шахматам составляет 1150. Если мне удастся повысить свой рейтинг до 2000 (уровень гроссмейстера) это будет доказательством что данный метод работает и мозг улучшил свою работу.

Как голодание воздействует на мозг?

Нашему мозгу нужно много энергии на поддержание работы, эту энергию организм берет из глюкозы. Когда глюкозы недостаточно, начинает расходоваться запасенный в печени гликоген. Если голодание достаточно длительное , 12 и более часов, гликоген истощается и печень начинает перерабатывать жировые клетки, создавая при этом необходимые мозгу молекулы кетоны. Кетоны и питают мозг энергией. Но не только, кетоны являются сигналом для сохранения и восстановления поврежденных клеток, в том числе и мозговых. А нам это и нужно, чтобы мозг не болел и хорошо работал.

Надеюсь вы дочитали статью до конца и будете следить за исследованием. Далее я расскажу как выбирал схему голодания, какую подготовку провел для начала голодания, какие анализы были сделаны.

3 комментария

  1. Благодарим за предоставление информации.

  2. Большое спасибо за полезную информацию.

  3. Спасибо за предоставление информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.