Манго — экзотический фрукт любых оттенков желтого и красного цветов. Он содержит много аминокислот и витаминов. Манго продается во всех европейских супермаркетах, однако его качества зачастую оставляют желать лучшего, пишет wday.ru.
Итак, перед выбором манго следует обратить внимание на его цвет, запах и состояние кожицы:
- у спелого и сочного фрукта ровная кожура, она гладкая и блестящая. Темные крапинки говорят о спелости фрукта. Цвет зависит от сорта: зрелый желто-зеленый манго не уступает по вкусу темно-красному;
- цвет должен быть ярким и насыщенным, но никак не блеклым;
- обращайте внимание на состояние кожуры и запах. Для проверки следует аккуратно надавить на кожуру, должна остаться небольшая вмятина. Если фрукт слишком мягкий и порвалась кожура, то он перезрел и начинает портиться;
- у спелого манго приятный и сладкий аромат;
- форма у фрукта может быть разной, чаще встречается грушевидная. Деформированные плоды выбирать не стоит;
- если хотите купить манго на несколько дней вперед, то выбирайте плоды с более твердой кожурой.