Выбираем спелый манго: правильный цвет и запах

Манго — экзотический фрукт любых оттенков желтого и красного цветов. Он содержит много аминокислот и витаминов. Манго продается во всех европейских супермаркетах, однако его качества зачастую оставляют желать лучшего, пишет wday.ru.

Итак, перед выбором манго следует обратить внимание на его цвет, запах и состояние кожицы:

  • у спелого и сочного фрукта ровная кожура, она гладкая и блестящая. Темные крапинки говорят о спелости фрукта. Цвет зависит от сорта: зрелый желто-зеленый манго не уступает по вкусу темно-красному;
  • цвет должен быть ярким и насыщенным, но никак не блеклым;
  • обращайте внимание на состояние кожуры и запах. Для проверки следует аккуратно надавить на кожуру, должна остаться небольшая вмятина. Если фрукт слишком мягкий и порвалась кожура, то он перезрел и начинает портиться;
  • у спелого манго приятный и сладкий аромат;
  • форма у фрукта может быть разной, чаще встречается грушевидная. Деформированные плоды выбирать не стоит;
  • если хотите купить манго на несколько дней вперед, то выбирайте плоды с более твердой кожурой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.