Что посадить в теплице в сентябре?

Что посадить в теплице в сентябре? Этот вопрос возникает после того, как на дачном участке отцвели пышные цветы и огород заметно опустел. Но осень — это еще и время дать новую жизнь некоторым растениям. В прошлом статье мы рассказывали о том, какую зелень можно посадить с началом осени. Сегодня подробней остановимся на том, что можно посадить в сентябре в теплицу.

Что посадить в теплице в сентябре

Какую зелень посадить в теплице в сентябре?

Опытные дачники знают, что ранняя осень это подходящее время для выращивания зелени. В теплицу можно определить лук, чеснок, салат и даже корнеплоды. Далее мы подробно расскажем о том, что можно посадить в сентябре в теплицу.

Лук и чеснок

«Классикой жанра» является лук и чеснок на перо. Это зелень неприхотлива в уходе, может выдержать достаточно экстремальные температуры, а самое главное урожай вас порадует очень быстро. Если почву предварительно подкормить, то срывать зелень на салат можно уже через 25 дней после посадки.

Базилик, укроп и фенхель

Если вы решаете, какую зелень посадить в теплице в сентябре, то отличным вариантом станут пряные травы, их мы упоминали в предыдущей статье — петрушка, кориандр, фенхель, укроп и, например, базилик. Урожай также не заставит себя долго ждать — через 20-40 дней у вас на столе будет собственный витаминный урожай.

Редис и редька

Не только зелень подойдет для выращивания в теплице ранней осенью. Редис и редька также является неприхотливой и полезной культурой. Корнеплоды появляются уже через несколько недель после того, как проклюнулись первые всходы.

Что посадить в теплице в сентябре

Однако к редису есть некоторые требования, а именно — достаточное количество света и обильный полив. Все остальные «невзгоды» он сможет пережить. Даже в подкормках нет особой необходимости.

Растения-сидераты

Еще одним немаловажным пунктом в вопросе о том, что посадить в теплице в сентябре, являются растения-сидераты. Ими как раз и можно заполнить свободную грядку в теплице.

Такие растения высаживают для улучшения качества почвы для последующего выращивания на их месте других культур. Растения-сидераты не только благоприятно влияют на состояние почвы, но и препятствуют росту сорняков. Эти «зеленые помощники» можно смело отнесли к биологическим удобрениям.

Вот несколько самых популярных растений-сидератов:

  • злаковые (к ним можно отнести овес, ячмень, просо, пырей и некоторые другие);
  • крестоцветные ( в этом ряду сурепка, горчица, рапс, и т.д.);
  • бобовые (например, люпин, горох иклевер);
  • бурачниковые (фацелия);
  • астровые (ноготки) и др.

Все из вышеперечисленных подходят для посадки в теплице ранней осенью. Какие именно выбрать — решайся сами. Каждая из этих культур прекрасно выполняет свои функции и отлично влияет на качество почвы.

Однако есть один нюанс: прежде, чем высаживать сидерат, следует подумать, что вы планируете посадить в будущем на этом месте. Важно, чтобы предшественник-сидерат и главная культура не оказались из одного семейства.

Сегодня мы поделились с вами вариантами того, что можно посадить в теплице ранней осенью. Несмотря на то, что теплые летние дни закончились, время до наступления серьезных холодов можно использовать на своем дачном участке с пользой.

Больше статей по теме читайте по ссылке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.