Кто живет дольше — вегетарианцы или мясоеды?

кто живет дольше вегетарианцы или мясоеды?

Частый вопрос у людей, которые собираются перейти на сторону «зеленых» — кто живет дольше: вегетарианцы или мясоеды? Правда ли, что отказ от пищи животного происхождения гарантирует здоровье и долголетие?

У кого процесс старения происходит быстрее?

По словам диетолога, продолжительность и качество жизни зависит от того, что мы едим. В вопросе о том, кто живет дольше вегетарианцы или мясоеды, главный критерий — толщина сосудистой стенки в сонной артерии. Суть в том, что чем она толще, тем стремительнее запускается процесс старения.

У людей, придерживающихся вегетарианского питания, стенки сосудов не такие толстые, как у мясоедов. Это происходит из-за того, что они не употреблять много холестерина.

Существует и еще один важный критерий, который характеризует синтез белка. Человек на веганском или вегетарианском типе питания получает далеко не все аминокислоты. Их дефицит может серьезно ударить по здоровью. Это происходит потому, что каждый белок расщепляется и усваивается только при наличии определенного органического соединения. Если его нет, то это может привести к различным заболеваниям. А далее, как следствие, снижению продолжительности жизни.

кто живет дольше вегетарианцы или мясоеды?

Кто дольше живет: вегетарианцы или мясоеды статистика

Согласно результатам исследований люди, не употреблявшие мясо около 20 лет, снизили риск возникновения многих заболеваний. К ним относится, например, сахарный диабет, ожирение, рак и заболевания сердечно-сосудистой системы.

По заключению врачей, в среднем вегетарианцы, участвовавшие в эксперименте, должны прожить больше на 3,6 года. Для мужчин этот показатель составил 7,3 года, для женщин немного меньше — 4,4.

Отвечая на вопрос, кто дольше живет вегетарианцы или мясоеды (статистика), можно однозначно ответить: дольше живут люди, употребляющие животный белок.

Читайте также:

Что едят вегетарианцы?

Чем отличается веган от вегетарианца?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.