Что посадить в сентябре на огороде?

Вопрос «Что посадить в сентябре на огороде» волнует, зачастую, начинающих садоводов. Опытные в этом деле огородники знают, что начало осени — это не только время, когда отцветают многие растения, но и период, когда можно им дать новую жизнь. Сегодня мы поговорим о том, что можно посадить в огороде в сентябре. Поехали!

Что посадить в сентябре: зелени много не бывает

Не для всех очевидно, но, когда пора кабачков, томатов и моркови заканчивается, самое время взяться за зелень. В период с конца августа до начала сентября включительно — это отличное время для посадки китайской капусты, шпината, салата и др. Рассказываем по порядку, что можно посадить в огороде в сентябре.

Китайская капуста

Что посадить в сентябре на огороде?

Важно не перепутать ее со знаменитой «пекинкой». Китайскую еще называют пак-чой. Она представляет собой не привычный кочан, а своеобразный «букет» из зеленых листьев, которые находятся на достаточно длинных и мясистых черешках. Такая капуста более устойчива к холоду. Она отлично подойдет тем, кто задается вопросом, что посадить в сентябре. Зелень будет себя прекрасно чувствовать при температуре от 14 до 18 °C.

Рукола

Что посадить в сентябре на огороде?

Еще одним прекрасным вариантом для выращивания в сентябре является рукола. Ценители знают, что ее листья обладают горчично-ореховым острым привкусом. Эта зелень достаточно хорошо адаптирована к невысоким температурам. Рукола, как и китайская капуста, сможет нормально расти при температуре около 18 °C. Более того, она даже сможет перенести заморозки до -7 °C.

Шпинат

Что посадить в сентябре на огороде?

Следующий на очереди — шпинат. Это еще один ценитель легкой прохлады. Комфортной температурой для него является 15-19 °C. Кроме этого, шпинат любит достаточный полив.

Кресс-салат

Что посадить в сентябре на огороде?

Эта зелень в конце лета и начале осени растет особенно вкусной и выглядит более пышной. Многие гурманы полюбили вкус кресс-салата, в котором сочетаются нотки горчицы и хрена.

Как и все остальные «собратья», это зелень хорошо растет в прохладе. Причем, урожай можно получить достаточно быстро — примерно через две недели.

Салатная горчица

Что посадить в сентябре на огороде?

Существует горчица белая, черная и сизая. Именно последняя и является любителем невысокой температуры. Она комфортно себя чувствует при 18 °C, однако способна прорости даже при достаточно экстремальной температуре — при минус 3 °C.

Собирать урожай можно уже спустя несколько недель после посева.

Редис


Что посадить в сентябре на огороде?

Если мы говорим о том, что посадить в сентябре на огороде, то не следует забывать и о корнеплодах, например, редисе. Он может приносить урожая весь сезон. Редис одним из первых появляется в продаже. Приобрести его обычно можно вплоть до поздней осени.

Выдергивать корнеплоды можно уже через 15-20 дней после высадки. Редис комфортно себя чувствует при сентябрьских невысоких температурах. Они даже идут на пользу: в таких условиях корнеплоды растут более вкусными и не такими водянистыми, как в весенний период.

Пряные травы

Что посадить в сентябре на огороде?

С началом осени не стоит сбрасывать со счетов ароматную зелень. На своем дачном участке всегда можно найти место таким быстрорастущим приправам как укроп, кориандр, базилик, петрушка и зеленый лук. Первый урожай вас порадует уже через 20 дней после посева.

Читайте также:

Какие цветы посадить на даче в сентябре?

Неприхотливые цветущие комнатные растения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.