Смородина после сбора урожая: что делать, варенье, компот или джем? В прошлой статье мы говорили о том, какие заготовки можно сделать из клубники. На очереди — смородина. Черная смородина: что делать после сбора урожая? Сегодня мы расскажем об этом и познакомим с несколькими несложными рецептами, с которыми справится даже новичок. Поехали!
Когда ягод слишком много
К концу дачного сезона возникает вопрос: смородина после сбора урожая — что делать? И это касается не только смородины. Столько всего огородного «добра» нужно закатать на зиму, сварить, заморозить или раздать родственникам. У опытных хозяек есть свои проверенные рецепты. Мы поделимся самыми простыми, которые смогут воплотить даже «чайники».
Черная смородина: что делать после сбора урожая?
После сбора ягод самое время для легкого летнего салата! О варенье можно подумать позже, а сейчас важно насладиться свежим ягодами прямо с куста. Итак, на несколько порций вам понадобится:
- яблоки — 1 штука;
- клубника — 120 г;
- киви — 90 г;
- черная смородина — 50 г;
- йогурт — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт:
- тщательно промойте и подготовьте все ингредиенты;
- киви следует нарезать небольшими кубиками и выложить в удобную глубокую посуду;
- следующий этап — клубника. Очистите ягоды от плодоножек, нарежьте и добавьте к киви;
- далее идет яблоко. Его нужно очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в тарелку;
- последними добавляем ягоды черной смородины. Предварительно их нужно хорошо вымыть и дать стечь остаткам жидкости. После этого добавляем к его к другим ингредиентам.
- в завершении посыпаем свежий витаминный салат сахаром.
- готово!
Красная смородина после сбора урожая: что делать?
Оставим варенье, джемы, всевозможные наливки и остановимся на пирогах. Итак, записываем рецепт простого пирога с красной смородиной.
Для приготовления вам понадобится:
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 100 мл;
- маргарин или сливочное масло — 150 г;
- кефир — 100 мл;
- мука — 200 мл;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ванилин — 1 чайная ложка;
Ингредиенты для начинки:
- красная смородина — 400 мл;
- сахар — 50-70 г.
Если вы думаете, красная смородина после сбора урожая: что делать? То пирог подойдет как нельзя кстати. Тесто для приготовления очень простое, готовится оно достаточно быстро. Есть одна хитрость: если не добавлять ванилин и снизить количество сахара, то ягодный пирог может элегантно превратиться в пирог с грибам, ветчиной, сыром и всем, на что у вас хватит фантазии.
Итак, пошаговые действия:
- для начала необходимо взбить масло с сахаром;
- далее добавить яйцо и кефир;
- после этого добавить муку, которую нужно предварительно смешать с разрыхлителем и ванилином;
- следующий этап: выливаем тесто в смазанную маслом форму;
- далее выкладываем сверху ягоды и поливаем сахаром;
- выпекаем в духовке не менее 25 минут при температуре 200 градусов;
- готово!
Сегодня мы рассказали вам о нескольких простых рецептах, которые смогут повторить даже начинающие хозяйки. Как видите, в них нет ничего сложного.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Что делать с клубникой после сбора урожая?
Что посадить в августе и сентябре на даче?
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!