Смородина после сбора урожая: что делать?

Смородина после сбора урожая: что делать?

Смородина после сбора урожая: что делать, варенье, компот или джем? В прошлой статье мы говорили о том, какие заготовки можно сделать из клубники. На очереди — смородина. Черная смородина: что делать после сбора урожая? Сегодня мы расскажем об этом и познакомим с несколькими несложными рецептами, с которыми справится даже новичок. Поехали!

Когда ягод слишком много

К концу дачного сезона возникает вопрос: смородина после сбора урожая что делать? И это касается не только смородины. Столько всего огородного «добра» нужно закатать на зиму, сварить, заморозить или раздать родственникам. У опытных хозяек есть свои проверенные рецепты. Мы поделимся самыми простыми, которые смогут воплотить даже «чайники».

Черная смородина: что делать после сбора урожая?

После сбора ягод самое время для легкого летнего салата! О варенье можно подумать позже, а сейчас важно насладиться свежим ягодами прямо с куста. Итак, на несколько порций вам понадобится:

  • яблоки — 1 штука;
  • клубника — 120 г;
  • киви — 90 г;
  • черная смородина — 50 г;
  • йогурт — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт:

  1. тщательно промойте и подготовьте все ингредиенты;
  2. киви следует нарезать небольшими кубиками и выложить в удобную глубокую посуду;
  3. следующий этап — клубника. Очистите ягоды от плодоножек, нарежьте и добавьте к киви;
  4. далее идет яблоко. Его нужно очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в тарелку;
  5. последними добавляем ягоды черной смородины. Предварительно их нужно хорошо вымыть и дать стечь остаткам жидкости. После этого добавляем к его к другим ингредиентам.
  6. в завершении посыпаем свежий витаминный салат сахаром.
  7. готово!

Красная смородина после сбора урожая: что делать?

Смородина после сбора урожая: что делать?

Оставим варенье, джемы, всевозможные наливки и остановимся на пирогах. Итак, записываем рецепт простого пирога с красной смородиной.

Для приготовления вам понадобится:

  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 100 мл;
  • маргарин или сливочное масло — 150 г;
  • кефир — 100 мл;
  • мука — 200 мл;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванилин — 1 чайная ложка;

Ингредиенты для начинки:

  • красная смородина — 400 мл;
  • сахар — 50-70 г.

Если вы думаете, красная смородина после сбора урожая: что делать? То пирог подойдет как нельзя кстати. Тесто для приготовления очень простое, готовится оно достаточно быстро. Есть одна хитрость: если не добавлять ванилин и снизить количество сахара, то ягодный пирог может элегантно превратиться в пирог с грибам, ветчиной, сыром и всем, на что у вас хватит фантазии.

Итак, пошаговые действия:

  1. для начала необходимо взбить масло с сахаром;
  2. далее добавить яйцо и кефир;
  3. после этого добавить муку, которую нужно предварительно смешать с разрыхлителем и ванилином;
  4. следующий этап: выливаем тесто в смазанную маслом форму;
  5. далее выкладываем сверху ягоды и поливаем сахаром;
  6. выпекаем в духовке не менее 25 минут при температуре 200 градусов;
  7. готово!

Сегодня мы рассказали вам о нескольких простых рецептах, которые смогут повторить даже начинающие хозяйки. Как видите, в них нет ничего сложного.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Что делать с клубникой после сбора урожая?

Что посадить в августе и сентябре на даче?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *