Спортсмены-вегетарианцы

Спортсмены-вегетарианцы у людей, не разбирающихся в этом типе питания, чаще вызывают непонимание. Можно ли вообще совмещать вегетарианство и спорт? Сегодня мы будем в этом разбираться и расскажем вам кто они — известные спортсмены вегетарианцы. Начнем!

Спортсмены вегетарианцы

Совместимы ли вегетарианство и спорт?

Некоторые мало себе представляют отказ от мяса и занятия спортом. Но как оказалось, это не противоречащие друг другу понятия. Есть спортсмены веганы и вегетарианцы, даже сыроеды. По мнению специалистов, при грамотном употреблении белков растительного происхождения можно получать все необходимые организму вещества. Кроме этого, находиться в хорошей физической форме и не ограничивая себя в тренировках. Исключения составляют лишь индивидуальные особенности, согласно которым необходимо контролировать нагрузку.

Спортсмены веганы и вегетарианцы

Спортсмены вегетарианцы

Во всем мире в разных видах спорта есть приверженцы «зеленого» образа жизни. Это еще раз доказывает, что тип питания не мешает спортивным достижениям. Однако, со слов специалистов, чтоб сохранить здоровье, нужно периодически консультироваться с диетологом, а не пускать все на самотек. Вместе с этим, не следует забывать о регулярном посещении врача. Хотя для профессиональных спортсменов это является обязательной частью жизни. Итак, приведем несколько из списка «спортсмены-вегетарианцы» и далее расскажем о некоторых подробней.

  • Алексей Воевода (Россия) — бобслеист. Является двукратным олимпийским чемпионом (2014 г) и чемпионом мира (2011 г). На вегетарианский тип питания спортсмен перешел в 2011 году. По его мнению, после отказа от мясных продуктов у него значительно улучшилось не только общее самочувствие, но и результаты в спорте;
  • Рустам Гельманов (Казахстан-Россия) — скалолаз. Мужчина стал победителем Кубка мира по боулдерингу (2008 г), а также лидером мирового рейтинга. Гельманов также является первый спортсменом России, который смог покорить сложную трассу Action Directe 9A. К вегетарианству пришел в 2005 году;
  • Патрик Бабумян (Армения-Германия) — является силовым атлетом и бодибилдером в прошлом. На вегетарианский тип питания перешел в 2005 году, а стал веганом — в 2011 году. Бабумян удостоен статуса «Самый сильный человек в Германии».

Известные спортсмены вегетарианцы — ТОП-5

Продолжаем список российских и зарубежных спортсменов, добившихся блестящих результатов, находясь на веганском типе питания.

  1. Карл Льюис (веган) — добился высот в легкой атлетике. Является спринтером и обладателем девяти золотых Олимпийских медалей. Льюиса признали «Лучшим атлетом всех времен»;
  2. Майк Тайсон (веган) — один из самых знаменитых боксеров. Тайсон установил несколько мировых рекордов;
  3. Амброз Барфут — американский марафонец мирового уровня. Барфут стал победителем Бостонского марафона;
  4. Изабелла Блан — является олимпийской чемпионкой в параллельном гигантском слаломе на сноуборде, чемпионкой мира, а также чемпионкой Франции;
  5. Меган Дюамель (веган) — фигуристка из Канады. К веганству пришла в 2008 году. Разделила с партнером два титула чемпиона мира, золотую награду в командном зачете и бронзовую в Зимних Олимпийских играх в 2008 году.

Некоторые известные спортсмены вместе с единомышленниками разработали авторские методики питания и рассказывают о них желающим изменить свой рацион.

Читайте также:

Что нельзя есть вегетарианцам?

Кто живет дольше: вегетарианцы или мясоеды?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.